vhs - Kulturfahrt in das Herz Mittelfrankens nach Cadolzburg

Die Volkshochschule Ergoldsbach-Neufahrn-Bayerbach veranstaltet ihre 158. Kulturfahrt mit der Bahn am 26. November 2019 nach Cadolzburg in Mittelfranken.

Westlich von Nürnberg, mitten im Rangau, liegt der malerische Markt Cadolzburg. Geprägt wird das Ortsbild von der mächtigen mittelalterlichen Hohenzollernveste, die dem Ort seinen Namen gegeben hat. Der Burg vorgelagert erstreckt sich ein idyllischer Marktplatz mit Fachwerkhäusern aus dem 17. Jahrhundert. Um die Burganlage laden verwinkelte Gassen zu einem historischen Rundgang ein.

Der Bahnhof ist direkt im Ort gelegen, sodass  keine weiten Entfernungen zu gehen sind. Das Mittagessen wird in einem typisch fränkischen Gasthof mit Metzgerei eingenommen. Anschließend zeigen uns kundige Fremdenführer ihren historischen Ort.

An dieser Fahrt kann jedermann teilnehmen. Der Fahrpreis beträgt für Erwachsene 15,00 Euro und für Jugendliche 3,00 Euro. Anmeldungen nehmen die Buchhandlung Kindsmüller in Ergoldsbach und das Kaufhaus Stadler in Neufahrn entgegen. Die rechtzeitige Überweisung des Fahrpreises auf das Fahrtenkonto der Volkshochschule bei der Sparkasse Ergoldsbach (IBAN: DE67 7435 0000 0005 8453 00, BIC: BYLADEM1LAH) ist möglich. Dabei müssen Vorname und Name der  Mitreisenden sowie der Zusteigebahnhof angegeben werden. Anmeldeschluss ist Dienstag, der 19. November 2019.

Die Zugabfahrt erfolgt  in Ergoldsbach um 8.42 Uhr, in Neufahrn um 8.49 Uhr und in Eggmühl um 9.00 Uhr. Die Rückankunft ist in Eggmühl um 19.00 Uhr, in Neufahrn um 19.11 Uhr und in Ergoldsbach um 19.15 Uhr.

ABFAHRSTZEITEN

Ergoldsbach:       8.42 Uhr