Kulturfahrten mit der Bahn

Die vhs Ergoldsbach-Neufahrn-Bayerbach  führt auch weiterhin  Kulturfahrten mit der Deutschen Bahn AG durch. Die Fahrten werden rechtzeitig in der Presse (Landshuter Zeitung und Laber Zeitung), in den Schaukästen und auf der Homepage der vhs bekannt gegeben. In der Regel beginnen diese Fahrten um ca. 9.00 Uhr und enden um ca. 21.00 Uhr am Bahnhof Neufahrn bzw. Bahnhof Ergoldsbach sowie Bahnhof Eggmühl.

Mit der 153. Kulturfahrt am 10. Juli 2018 mit dem Zel Neuhaus/Schliersee übernimmt Herr Rupert Hutterer die weitere Organisation dieser Veranstaltung.

An diesen Fahrten kann jedermann teilnehmen. Der Fahrpreis beträgt für Erwachsene 15,00 Euro und für Jugendliche 3,00 Euro.

Anmeldungen werden in der Buchhandlung Kindsmüller in Ergoldsbach oder beim Elektrohaus Josef Schmalzl in Neufahrn entgegen genommen. Auch eine Überweisung auf das Fahrtenkonto der vhs Ergoldsbach-Neufahrn-Bayerbach bei der Sparkasse Landshut (IBAN DE67 7435 0000 0005 8453 00, BIC: BYLADEM1LAH) ist möglich. Bei Überweisung muss jedoch sicher gestellt sein, dass der Betrag acht Tage vor Reisetermin auf dem Konto der vhs eingegangen ist. Bei Verhinderung erfolgt keine Erstattung. Eine andere Person kann jedoch den Platz einnehmen.

VHS – Kulturfahrt nach Neuhaus/Schliersee

Ergoldsbach/Neufahrn/Bayerbach

Die Volkshochschule Ergoldsbach-Neufahrn-Bayerbach veranstaltet ihre 153. Kulturfahrt mit der Bahn am 10. Juli 2018. Ziel ist das Markus Wasmeier Freilichtmuseum in Neuhaus am Schliersee.

Seit Mai 2007 hat das Markus Wasmeier Freilichtmuseum seine Pforten geöffnet. Auf rund 60.000 Quadratmetern können Museumsbesucher eine unvergessliche Reise in eine authentische Vergangenheit erleben. Initiator des altbayerischen Bauernhofdorfes ist der zweimalige Olympiasieger von Lillehammer im Skilaufen und ausgesprochener Liebhaber seiner Heimat, Markus Wasmeier.

An dieser Fahrt kann jedermann teilnehmen. Der Fahrpreis beträgt für Erwachsene 15,00 Euro und für Jugendliche 3,00 Euro. Anmeldungen nehmen die Buchhandlung Kindsmüller in Ergoldsbach und das Elektrohaus Josef Schmalzl in Neufahrn entgegen. Die rechtzeitige Überweisung des Fahrpreises auf das Fahrtenkonto der Volkshochschule bei der Sparkasse Ergoldsbach (IBAN: DE67 7435 0000 0005 8453 00, BIC: BYLADEM1LAH) ist möglich. Dabei müssen die vollständigen Namen aller Mitreisenden sowie der Zusteigebahnhof angegeben werden. Anmeldeschluss ist am Mittwoch, den 4. Juli 2018.

Die Zugabfahrt erfolgt in Eggmühl um 9.00 Uhr, in Neufahrn um 9.11 Uhr und in Ergoldsbach um 9.15 Uhr. Die Rückankunft ist in Ergoldsbach um 19.41 Uhr, Neufahrn um 19.45 Uhr und in Eggmühl um 20.21 Uhr.

ABFAHRSTZEITEN

Eggmühl:             9.00 Uhr