Kulturfahrten mit der Bahn

Die vhs Ergoldsbach-Neufahrn-Bayerbach führt regelmäßig Kulturfahrten mit der Deutschen Bahn AG durch. Die Fahrten werden rechtzeitig in der Presse (Landshuter Zeitung und Laber Zeitung), in den Schaukästen und auf der Homepage der vhs bekannt gegeben. In der Regel beginnen diese Fahrten um ca. 9.00 Uhr und enden um ca. 21.00 Uhr am Bahnhof Neufahrn bzw. Bahnhof Ergoldsbach sowie Bahnhof Eggmühl.

An diesen Fahrten kann jedermann teilnehmen. Der Fahrpreis beträgt für Erwachsene 15,00 Euro und für Jugendliche 3,00 Euro, Kinder können kostenlos mitfahren.

Anmeldungen werden in der Buchhandlung Kindsmüller in Ergoldsbach oder beim Elektrohaus Josef Schmalzl in Neufahrn entgegen genommen. Aber auch eine Überweisung des Fahrtpreises auf das Fahrtenkonto der vhs Ergoldsbach-Neufahrn-Bayerbach bei der Sparkasse Landshut (IBAN DE67 7435 0000 0005 8453 00, BIC: BYLADEM1LAH) ist möglich. Bei Überweisung muss jedoch sicher gestellt sein, dass der Betrag acht Tage vor Reisetermin auf dem Konto der vhs eingegangen ist. Bei Verhinderung erfolgt keine Erstattung. Eine andere Person kann jedoch den Platz einnehmen.

Die nächste Kulturfahrt findet am 14. November 2018 mit dem Ziel Cheb (Eger) statt.

VHS – Kulturfahrt nach Cheb (Eger) in Tschechien

Ergoldsbach/Neufahrn/Bayerbach

Die Volkshochschule Ergoldsbach-Neufahrn-Bayerbach veranstaltet ihre 154. Kulturfahrt mit der Bahn am 14. November 2018. Ziel ist Cheb (Eger) in Tschechien, die ehemalige Hauptsstadt des Egerlandes. Die Stadt mit ihrer mittlerweile hervorragend restaurierten historischen Altsstadt bietet den Teilnehmern einen imposanten Einblick in die jahrhundertealte Geschichte der Region.

An dieser Fahrt kann jedermann teilnehmen. Der Fahrpreis beträgt für Erwachsene 15,00 Euro und für Jugendliche 3,00 Euro. Anmeldungen nehmen die Buchhandlung Kindsmüller in Ergoldsbach und das Elektrohaus Josef Schmalzl in Neufahrn entgegen. Die rechtzeitige Überweisung des Fahrpreises auf das Fahrtenkonto der Volkshochschule bei der Sparkasse Ergoldsbach (IBAN: DE67 7435 0000 0005 8453 00, BIC: BYLADEM1LAH) ist möglich. Dabei müssen die vollständigen Namen aller Mitreisenden sowie der Zusteigebahnhof angegeben werden. Anmeldeschluss ist am Mittwoch, den 4.7. November 2018.

Die Zugabfahrt erfolgt in Eggmühl um 9.00 Uhr, in Neufahrn um 8.49 Uhr und in Ergoldsbach um 8.45 Uhr. Die Rückankunft ist in Ergoldsbach um 21.12 Uhr, Neufahrn um 21.08 Uhr und in Eggmühl um 20.58 Uhr.

ABFAHRSTZEITEN

Eggmühl:             9.00 Uhr