K 3761           Landshuter Hofmusiktage 2018

19.00 Uhr     Konzert im Konzertsaal Heiligkreuzkirche

SÜDEN –

Konzert mit Marco Bearsley (Gesang) und Instrumentalbegleitung

Das Ligurische, Tyrrhenische, Ionische und Adriatische Meer – sie alle sind Teil der Mittelmeerregion. Aber diese Region hat ein Zentrum: Italien. Von Ventimiglia nach Triest führt die Reise den Küsten entlang zur Entdeckung von wundervollen Orten und außergewöhnlichen Menschen. Weiter südlich ist die Atmosphäre der Geschichte noch sehr präsent. Hier werden alte Legenden, die 1000 Jahre zurückliegen, noch immer erzählt und überleben alte Bräuche. Die Geschichten dieser Landschaft sind so alt wie die Dichtung, die uns auf dieser Reise begleitet. In diesen Liedern gibt es Geschichten von Kindern, vergangenen Liebschaften, von Schmerz über Verlust und von Glück über eine neue Freundschaft. Auf dem Weg zum SÜDEN begleiten uns die Klänge von Stefano Rocco und Fabio Accurso mit ihrer alten Kunstfertigkeit. Die Laute und die Gitarre, seit frühesten Zeiten Instrumente der Reisenden, werden ergänzt durch das Colascione von Leonardo Massa und die Tambourines von Vito De Lorenzi, traditionelle Instrumente Neapels. Liselotte Volckaert übersetzt den Rhythmus der Musik in Bewegung und tanzt die traditionelle Tarantella. Der italienische Tenor Marco Beasley widmet sich mit seiner faszinierenden Stimme der traditionellen Musik von Neapel und dem rezitierenden Gesang. Er ist ein Botschafter der Lebensfreude, Poesie und Musikalität Neapels. Er trat bereits in den bedeutendsten Konzertsälen der Welt auf, z.B. Salzburger Mozarteum.

Reiseleiter:

Cornelia Gößmann-Gmelch

Samstag, 5. Mai 2018, 15.00 Uhr

Individuell mit dem PKW oder mit dem Zug

Treffpunkt:

Preis:

Anmeldeschluss:

Landshut Rathaus

44,00 Euro (inkl. Stadtführung und Konzertkarte der Kategorie 1)

31. Januar 2018

Wenn Sie mit der linken Maustaste auf die rote Schrift Anmeldeformular öffnen clicken, öffnet sich das Anmeldeformular und Sie können sich zu dem angezeigten Kurs auf einfache Weise anmelden. Die Felder ausfüllen und absenden. Die Kontodaten können Sie per email oder auch telefonisch mitteilen. Die mit einem roten Stern gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden, ansonsten werden die Daten nicht übertragen.

Geben Sie die Daten des Kurses ein, für den Sie sich anmelden wollen.

In das nachfolgende leere Feld geben Sie bitte die Zahlen und Buchstaben aus dem Bild ein. Auf Klein- und Großschreibung brauchen Sie nicht zu achten. Wenn Sie den Inhalt nicht genau erkennen können, klicken SIe auf den kleinen Kreis neben dem Bild. Dann ändert sich der Inhalt.

Diese lästige Prozedur ist leider zum Schutz vor automatischen emails notwendig.

Captcha erneuern